Данная книга - уникальный путеводитель по "миру чая" от экзотической истории ее возникновения до советов правильного выбора марки чая в современности. Титанический труд автора никак не должно остаться без вашего внимания: в этой книге описано в подробностях каждая известная марка и лучшие сорта чая в Мире в детальных подробностях, их свойства и способы приготовления а также по возможности краткая история каждого из них. Описаны технологии производства и выращивания, типы и разновидности и страны производители чая. Так же практические советы и секреты от автора приятно вас удивят и откроют много нового по правильной подготовки, хранения и заварки чая со всего Мира.
"Многовековая история чая породила и сохранила множество национальных
способов и рецептов использования чайного листа и приготовления чайного
настоя. Особенно велико многообразие рецептов чая в наше время, когда
чаеводы, мастера чая, титестеры, чаеторговцы и чаеманы предлагают нам
богатейшую чайную палитру, отвечающую любому вкусу."
Кроме того автор подробно описывает чайные традиции и рецепты со всего Мира: от Китая - исторической родины чая до стран и островов Океании. От традиционного рецепта заварки до французского "туманного чая" со льдом. Основные чайные традиции приходиться на Китай и на Англию, ну а рецепты чая как говорилось выше в цитате, в основном приходиться на современность где бесконечные любители этого напитка по сей день предлагают свои уникальные и разнообразные рецепты приготовления чая. Приведу в пример один из экзотических рецептов чая:
Индийский чай "Масала"
Ингредиенты (на 2 порции): 1 стакан воды, 0,5 стакана молока, чай "Черный порох" 1 столовая ложка, 4 коробочки зеленого кардамона, анис 0,5 шт., корица (палочка 2 см.), 4-5 штук черного перца горошком, 1 столовая ложка тертого корня имбиря, фенхель 0,25 чайной ложки, гвоздика 3 шт. и 2-3 чайной ложки сахара.
Способ приготовления: Все специи смолоть в кофемолке, имбирь натереть на терке, вскипятить 1 стакан воды и далее в порядке кипячения 1 минуты - добавить специи и имбирь, добавить чай, добавить молоко и довести до кипения, добавить сахар пока не раствориться и сняв с огня накрыть крышкой и дать настояться пару минут. Экзотический индийский чай "масала" готов. Приятного чаепития!
В книге "Все о чае и чаепитие" вы найдете все что вас заинтересует об этом древнейшем и популярным напитком. Кроме его истории и технологиях производства, уникальных свойствах и качествах разных сортов и типов чая, советов и рекомендаций, марок и брендов чая вас также заинтересуют традиции и рецепты приготовления со всего Мира, национальные традиции и рецепты чаепития, сравнения марок а также этикет чая. Кроме того вы просто узнаете как сделать чаепитие интереснее и полезнее.
Автор: Владимир Семенов
Год: 2006
Жанр: энциклопедия, обучение, кулинария
Издательство: Россия, Москва, Флинта, Наука
Язык: Русский
Формат: pdf
Качество: Электронная копия
Страниц: 336
Размер: 7 МБ
Скачать бесплатно электронную книгу "Все о чае и чаепитие. - новейшая чайная энциклопедия."
Внимание! Перед тем как начать скачивание обьязательно прочитайте инструкцию чтоб избежать возможных недоразумений!
Внимание! Перед тем как начать скачивание обьязательно прочитайте инструкцию чтоб избежать возможных недоразумений!
Подскажите друзьям о чайной энциклопедии в соцсетях:
Также рекомендую просмотреть следующие файлы блога:
Комментариев нет:
Отправить комментарий