пятница, 18 декабря 2015 г.

Книга "Все о чае и чаепитие. - новейшая чайная энциклопедия."


  Данная книга - уникальный путеводитель по "миру чая" от экзотической истории ее возникновения до советов правильного выбора марки чая в современности. Титанический труд автора никак не должно остаться без вашего внимания: в этой книге описано в подробностях каждая известная марка и лучшие сорта чая в Мире в детальных подробностях, их свойства и способы приготовления а также по возможности краткая история каждого из них. Описаны технологии производства и выращивания, типы и разновидности и страны производители чая. Так же практические советы и секреты от автора приятно вас удивят и откроют много нового по правильной подготовки, хранения и заварки чая со всего Мира.
"Многовековая история чая породила и сохранила множество национальных
способов и рецептов использования чайного листа и приготовления чайного
настоя.
Особенно велико многообразие рецептов чая в наше время, когда
чаеводы, мастера чая, титестеры, чаеторговцы и чаеманы предлагают нам
богатейшую чайную палитру, отвечающую любому вкусу."
Кроме того автор подробно описывает чайные традиции и рецепты со всего Мира: от Китая - исторической родины чая до стран и островов Океании. От традиционного рецепта заварки  до французского "туманного чая" со льдом. Основные чайные традиции приходиться на Китай и на Англию, ну а рецепты чая как говорилось выше в цитате, в основном приходиться на  современность где бесконечные любители этого напитка по сей день предлагают свои уникальные и разнообразные рецепты приготовления чая. Приведу в пример один из экзотических рецептов чая: 

Индийский чай "Масала" 

Ингредиенты (на 2 порции):  1 стакан воды, 0,5 стакана молока, чай "Черный порох" 1 столовая ложка, 4 коробочки зеленого кардамона, анис 0,5 шт., корица (палочка 2 см.), 4-5 штук черного перца горошком, 1 столовая ложка тертого корня имбиря, фенхель 0,25 чайной ложки, гвоздика 3 шт. и 2-3 чайной ложки сахара. 


Способ приготовления: Все специи смолоть в кофемолке, имбирь натереть на терке, вскипятить 1 стакан воды и далее в порядке кипячения 1 минуты - добавить специи и имбирь, добавить чай, добавить молоко и довести до кипения, добавить сахар пока не раствориться и сняв с огня накрыть крышкой и дать настояться пару минут. Экзотический индийский чай "масала" готов. Приятного чаепития! 

  В книге "Все о чае и чаепитие" вы найдете все что вас заинтересует об этом древнейшем и популярным напитком. Кроме его истории и технологиях производства, уникальных свойствах и качествах разных сортов и типов чая, советов и рекомендаций, марок и брендов чая вас также заинтересуют традиции и рецепты приготовления со всего Мира, национальные традиции и рецепты чаепития, сравнения марок а также этикет чая. Кроме того вы просто узнаете как сделать чаепитие интереснее и полезнее. 


Название: Все о чае и чаепитии. Новейшая чайная энциклопедия
Автор: Владимир Семенов
Год: 2006
Жанр: энциклопедия, обучение, кулинария
Издательство: Россия, Москва, Флинта, Наука
Язык: Русский
Формат: pdf
Качество: Электронная копия
Страниц: 336
Размер: 7 МБ


Скачать бесплатно электронную книгу "Все о чае и чаепитие. - новейшая чайная энциклопедия."

Внимание! Перед тем как начать скачивание обьязательно прочитайте инструкцию чтоб избежать возможных недоразумений!





Подскажите друзьям о чайной энциклопедии в соцсетях:


Также рекомендую просмотреть следующие файлы блога: 



Уникальная книга о том как защитит себя
от многочисленных уловок и способов мо -

шеничества всех мастей благодаря знани-

 ям приемов и психологических механизм-

 ов действия на сознания людей. Данная 

 книга поможет вам определить аферистов. 

Практическая электроника Ивана Акулова 
стала бестселлером в свое время среди

научно - популярных книг. Данная версия 

это переработанная полностью дополнение

где исправлены все ошибки и учтены все 

пожелания читателей. 







Комментариев нет:

Отправить комментарий